Домашние пельмени — классическое сытное блюдо, наполненные мясной начинкой, относительно просты в приготовлении!
Ингредиенты
- Лук репчатый 3 луковицы
- Свиной фарш 1 стакан
- Говяжий фарш 1 стакан
- Молоко коровье 7 столовых ложек
- Соль 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый 1 чайная ложка
- Мука пшеничная ½ стакана
- Яйцо куриное 1 штуку
- Вода ⅔ стакана
- Масло растительное 2 столовые ложки
На порцию
Калории: 393 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 30 г
Шаги
- Очистите лук, нарежьте его крупными кусочками и положите в блендер или кухонный комбайн. Закройте блендер крышкой и измельчите лук на высокой скорости в течение 30 секунд.
- Добавьте оба вида фарша в глубокую миску. Добавьте молоко, соль, перец и все перемешайте. Теперь также добавляем нарезанный лук. Тщательно перемешайте фарш с луком и поставьте в холодильник на полчаса.
- Тем временем насыпьте в миску муку и добавьте соль. Добавить оливковое или подсолнечное масло, яйцо и холодную воду. Замесить мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Через 20 минут отрежьте четверть теста и разделите его на более мелкие кусочки. Это могут быть шарики диаметром примерно 2,5-3 см. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатайте каждый маленький шарик теста в тонкую пластину теста диаметром 7-8 см.
- В центр каждой пластины из теста положите полторы чайные ложки мясной начинки.
- Теперь соедините края и тщательно защипните их, чтобы получился целый вареник. Затем соедините противоположные уголки и тщательно защипните их.
- Повторите все вышеперечисленные действия и выложите готовые пельмени на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или присыпанную мукой.
- Высипите их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Через 7 минут (они должны полностью свариться и плавать в воде) переложить пельмени на тарелку. Подавайте их со сливочным маслом, сметаной, горчицей или любым другим соусом на ваш выбор.
- Если вы хотите заморозить пельмени, положите сырые пельмени на небольшой противень с небольшим расстоянием между ними и поставьте в морозильную камеру. Как только они полностью замерзнут, вы можете положить их в контейнер или в пакет на молнии.
- Для начинки подойдет любой фарш.